大阪大学中之島芸術センター・大阪大学大学院人文学研究科・大阪大学総合学術博物館 主催「中之島に鼬を放つⅢ——大学博物館と共創するアート人材育成プログラム」受講生募集

昨春に設置された大阪大学中之島芸術センターと、大阪大学大学院人文学研究科、大阪大学総合学術博物館とが共同で推進する、社会人向けアート・マネージメント人材育成のプログラム「中之島に鼬を放つⅢ−大学博物館と共創するアート人材育成プログラム」の受講生を募集いたします。今年度の7月から年度末の3月までの期間で、受講生に向けたアート人材育成のためのレクチャー、ワークショップ、クリエーションなどを重ねて行きます。

(プログラム詳細は末尾の募集チラシ画像からご確認いただけます。)

【募集要項】
定員:30名程度
受講料:無料
開講日程(予定):令和6年7月~令和7年3月の平日夜、もしくは土日
場所:大阪大学中之島芸術センター、他
応募締切:2024年6月21日(金)正午まで
選考方法:書類による選考
選考結果:メールもしくは電話にて応募者全員に通知します
応募資格:次の①②③を満たす方。
①18歳以上。
②文化芸術全般に興味がある方。現代における芸術の在り方や活用に関心がある方。
③芸術関連諸機関でアートマネジメントに従事している方、あるいはこれから就職を希望している社会人・学生。あるいは自身で既に表現活動を始めており、さらに学びたい方。

【提出書類】
❶履歴書 また特に選考の上で役立つと思うものがあれば、具体的に記入してください
❷小論文
設問1)これまであなたはどのような文化芸術活動に関心をもってきましたか。あるいは関わった活動があれば具体的に述べてください。(300字以内)
設問2)将来どのような文化芸術活動を行っていきたいか具体的に述べてください。(300字以内)
※いただいた個人情報は本プログラムのため以外には使用いたしません。
<応募フォーム>https://nakanoshima-itachi.org/appよりご入力をお願いします。
お問い合わせ:大阪大学中之島芸術センターアート人材育成プログラム事務局まで、E-mail(nakanoshima-_-_-tachi★let.osaka-u.ac.jp)★を@に変えてお送りください。
❸ご自身の該当するコース区分
❹希望するリサーチフレーム(第一希望、第二希望)
 ※こちらはアンケートです。オープニングセミナー後に選択希望を提出し本登録となります。
・<応募フォーム>にてご応募の方→最下部の<応募フォーム>URLをご利用ください。
・E-mailにてご応募の方→提出書類❶~❹を

主催:大阪大学中之島芸術センター・大阪大学大学院人文学研究科・大阪大学総合学術博物館
連携:あいおいニッセイ同和損保ザ・フェニックスホール、淨るりシアター、公益財団法人吹田市文化振興事業団(メイシアター)、豊中市都市活力部文化芸術課、兵庫県立尼崎青少年創造劇場(ピッコロシアター)、公益財団法人 箕面市メイプル文化財団

令和6年度文化庁「大学における文化芸術推進事業」